- Geschrieben von Ursula Schulz
Knoblauch ist eine Zutat für viele Gerichte der polnischen und internationalen Küche. Er wird nicht nur wegen seines Geschmacks und seines einzigartigen Aromas geschätzt, sondern auch wegen seiner gesundheitlichen Eigenschaften, darunter seine antibakterielle und antivirale Wirkung. Deshalb lohnt es sich vor allem in der Herbst- und Winterzeit, ein paar Knoblauchzehen bereitzuhalten, die Infektionen wirksam bekämpfen und den Geschmack von Speisen bereichern können. Damit Knoblauch seine Frische, seine Gesundheit und seinen Geschmack bewahrt, ist es wichtig zu wissen, wie und wo man Knoblauch lagert.
Inhaltsübersicht
Wie kann ich rohen Knoblauch aufbewahren?
Richtig gelagerter Knoblauch behält seine Eigenschaften für viele Monate. Eine gute Faustregel ist es, Knoblauch im Ganzen, also in Form von intakten Zwiebeln, aufzubewahren. Am besten legt man die Knoblauchzwiebeln in ein Netz, einen Korb oder eine perforierte Papiertüte und stellt sie auf ein Regal an einem trockenen und schattigen Ort, damit der Knoblauch nicht vorzeitig austreibt. Knoblauch sollte bei Zimmertemperatur gelagert werden, vorzugsweise bei 15-18 Grad. Der ideale Ort für die Aufbewahrung ist die Speisekammer oder ein Küchenregal. Viele Menschen fragen sich, wie sie geschälten Knoblauch aufbewahren sollen, insbesondere Reste, die unbenutzt bleiben.
Wenn Sie keine Zeit haben, den Knoblauch auf andere Weise zu konservieren, können Sie die Knoblauchreste in einem luftdicht verschlossenen Behälterim Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Aufbewahrung von Knoblauch im Kühlschrank oder Gefrierschrank den Geschmack beeinträchtigen kann
Wie bewahrt man Knoblauch in einem Glas auf?
Eine gute Möglichkeit, Knoblauch im Winter aufzubewahren, besteht darin, ihn zu marinieren und in ein Glasgefäß zu legen. Für die Marinade sollte eine Essigmarinade verwendet werden, der Gewürze wie Salz, Zucker, Senf oder Estragon hinzugefügt werden. Der so zubereitete Knoblauch ist monatelang haltbar und eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten. Eine weitere bewährte Methode zur Aufbewahrung von Knoblauch in einem Glas ist das Einlegen von kurz gekochten (2 Minuten) Knoblauchzehen in Öl oder Olivenöl zusammen mit Kräutern. Das Gefäß sollte kopfüber an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Nach etwa einem Monat ist der Knoblauch fertig und kann als schmackhafte Beilage verwendet werden.
Sie können auch geriebenen Knoblauch mit Salz in einem Glas aufbewahren. Ein solches Gefäß sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine wenig bekannte, aber hervorragende Möglichkeit, Knoblauch im Winter zu lagern, ist das Einlegen in Salzlake. Der auf diese Weise zubereitete Knoblauch ist milder im Geschmack als roher Knoblauch. Sie können Knoblauch auch in Gläsern als Paste aufbewahren. Die ganzen Zwiebeln werden einfach im Ofen geröstet und dann mit Olivenöl und Gewürzen gemischt.
Gute Möglichkeiten, um Knoblauch lange zu lagern:
- beizen,
- beizen,
- konservierung mit Salz,
- lagerung in Öl oder Öl,
- lagerung in Paste.
Wie lagert man Bärlauch?
Bärlauch hat ähnliche medizinische Eigenschaften wie gewöhnlicher Knoblauch. Da es sich jedoch um ein Blatt handelt, gelten für seine Aufbewahrung andere Regeln. Am besten bewahrt man den Geschmack und die gesundheitlichen Eigenschaften über mehrere Tage hinweg, indem man den Bärlauch im Kühlschrank aufbewahrt oder einfriert. Bärlauchblätter können zusammen mit den Stängeln geerntet werden, die in ein Glas Wasser getaucht und in den Kühlschrank gestellt werden. Eine gute Möglichkeit, die Eigenschaften des Bärlauchs lange zu erhalten, ist die Zubereitung von Pesto. Einfach die Knoblauchblätter pürieren und dann Salz, Zitrone, Olivenöl und gemahlene Nüsse hinzufügen. Das Pesto in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Sandwiches oder Nudelgerichten.
Ursula Schulz
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