- Geschrieben von Ursula Schulz
Haferflocken sind eine gute Möglichkeit, den Tag zu beginnen. Sie erfreut sich seit einiger Zeit zunehmender Beliebtheit, da sie eine gesunde Lebensweise fördert. Sein größter Vorteil ist, dass er auf viele verschiedene Arten zubereitet werden kann. Fans des süßen Frühstücks können mit einer Vielzahl von Kompositionen kreativ werden. Für diejenigen, deren erste Mahlzeit herzhaft sein muss, gibt es ebenfalls mehrere Möglichkeiten. Haferflocken sind ein schnelles Gericht, das lange satt macht und überallhin mitgenommen werden kann
Inhaltsübersicht
Süße Haferflocken
Ist die beliebteste Option, um den Tag auf süße Art zu beginnen. Kochen Sie einfach Haferflocken in Milch oder Wasser und fügen Sie Ihre Lieblingsbeläge hinzu. Für alle, die morgens nicht viel Zeit haben, sind Haferflocken über Nacht die ideale Lösung. Einfach über Nacht über das Müsli gießen und quellen lassen. Am nächsten Morgen ist das Frühstück fertig. Sie müssen nur das einwerfen, worauf Sie Lust haben.
Eine Möglichkeit sind Haferflocken mit Erdnussbutter, die sich gut mit Banane und Honig kombinieren lassen. An Wintertagen sind wärmende Haferflocken mit Apfel und Zimt ideal. Sie können ihn mit ein wenig Ingwer einreiben, um Ihren Stoffwechsel und Ihre Immunität weiter anzukurbeln.
Zusätze zu süßen Haferflocken
Wer Haferflocken kocht, hat unbegrenzte Möglichkeiten, sie zu variieren. Nachfolgend finden Sie eine Liste von Ergänzungen, die Ihre Mahlzeit inspirieren können:
- nüsse – es gibt viele verschiedene Sorten, darunter Cashews, Walnüsse und Haselnüsse. Beide liefern gesunde Fette, die für Ihre Ernährung unerlässlich sind
- frisches Obst – z. B. Himbeeren, Bananen, Ananas, Erdbeeren, die viele Vitamine und Ballaststoffe enthalten
- trockenfrüchte – z. B. Aprikosen, die den Eisengehalt erhöhen, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers sehr wichtig ist.
- samen – liefern viele Vitamine und Fette (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
- eiweißpulver – hilft, den täglichen Bedarf an Eiweiß zu ergänzen. Es gibt viele verschiedene Geschmacksrichtungen zur Auswahl
- süßungsmittel – das können Honig, Xylit, Stevia sein. Diese verbessern den Geschmack der Haferflocken.
Salzige Haferflocken
Für eine Person, die eine Diät macht oder kein süßes Frühstück mag, sind Haferflocken mit Eiern ideal. Auch hier sind Sie nur durch Ihre Fantasie begrenzt. Er kann auf verschiedene Weise zubereitet werden – in einem Ei gekocht, gebacken oder mit einem Spiegelei als Beilage serviert.
Unabhängig von der Zubereitungsart kann er mit Avocado, gerösteten Süßkartoffeln, Ihrem Lieblingskäse oder Kirschtomaten serviert werden. Haferflocken mit Hüttenkäse sind eine weitere Möglichkeit für ein leckeres Frühstück. Es lohnt sich, etwas Schnittlauch und Radieschen dazu zu geben.
Gesunde Haferflocken – bewährte Ideen
- schokoladenhaferflocken – fügen Sie einfach ein paar Würfel Ihrer Lieblingsschokolade oder einen Esslöffel Kakao während des Kochens hinzu.
- kokosnuss-Haferflocken – gekochte Haferflocken gemischt mit Kokosnussraspeln. Er passt perfekt zu einer kleinen Menge weißer Schokolade
- haferflocken mit Himbeeren – am besten eignen sich frische Früchte, aber Sie können auch gefrorene Früchte oder Himbeermarmelade verwenden. Mascarpone-Käse hinzufügen, um die Säure der Himbeeren zu mildern.
- haferflocken mit Erdbeeren – denken Sie daran, dass Erdbeeren schnell überkochen. Aus diesem Grund ist es ratsam, sie erst auf dem Teller hinzuzufügen
- haferflocken mit Nüssen – lässt sich gut mit Trockenfrüchten kombinieren.
Womit schmecken Haferflocken am besten?
Auf der Suche nach Ihren Lieblingshaferflocken können Sie jeden Tag neue Kombinationen ausprobieren. Achten Sie bei der Zusammenstellung Ihres Frühstücks darauf, dass es alle notwendigen Bestandteile enthält. Eine solche Mahlzeit sorgt für ein Sättigungsgefühl bis zum Mittagessen, so dass Sie auf Zwischenmahlzeiten verzichten können. Außerdem versorgt er den Körper mit wichtigen Nährstoffen. Mit Haferflocken zum Frühstück lässt sich auch leichter abnehmen. Es ist die ideale Option für alle, um jeden Tag auf gesunde Weise zu beginnen.
Ursula Schulz
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